Recipe: Yummy Pan sin amasar, fermentación lenta y alta hidratación

Pan sin amasar, fermentación lenta y alta hidratación. Fabulosa receta para Pan sin amasar, fermentación lenta y alta hidratación. Este pan lo he ido modificando, a base de hacer muchos. Prefetible con cuchara, ya que con las manos al se una masa de alta hidratación se nos pegará.

Pan sin amasar, fermentación lenta y alta hidratación Normalmente se utilizan sistemas de refrigeración cuando se hace pan de fermentación lenta en cantidades industriales Algunas personas que hacen pan casero, como anécdota, dejan fermentar el amasado de harina, agua y levadura en el frigorífico. Elaboración básica de pan de masa madre. PAN De espelta integral de alta hidratación. Easy to cook Pan sin amasar, fermentación lenta y alta hidratación just using 6 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients

  1. 300 g of harina fuerza.
  2. 200 g of harina normal.
  3. 400 ml of agua.
  4. 7 g of sal.
  5. 25 g of levadura fresca o 7 g de levadura.
  6. 2 cucharadas of aceite suave.

Esta receta está disponible sólo en descarga digital. Esta receta la desarrollé con la idea de hacer un pan muy húmedo y versátil que pudiera hornearse con poco esfuerzo un día de lluvia dejando que el tiempo trabaje por nosotros el gluten progrese con las horas y la temperatura. Se trabaja con la técnica de pliegues de otros de mis panes y se hace casi en. La receta del pan sin amasar es una de las más especiales que existe.

Pan sin amasar, fermentación lenta y alta hidratación Instructions

  1. Preparamos la masa la noche de antes..
  2. Echamos las harinas. Deshacemos la levadura restregando las manos con un poco de harina..
  3. Una vez desmigada la levadura con la harina, hacemos un agujero en el centro de la harina y echamos el agua, removemos un poco con la cuchara e incorporamos la sal. Mezclamos hasta que no de vea harina suelta. Prefetible con cuchara, ya que con las manos al se una masa de alta hidratación se nos pegará..
  4. Echamos el aceite, untamos toda la masa por fuera y por el bol. Tapamos con papel film y al frigo(se queda toda la noche en el frigo).
  5. Por la mañana sacamos la masa de frigo..
  6. Lo despegamos del bol, lo cogemos, levantamos la masa y la dejamos que se estire, doblamos. Por parte donde se el doblez, lo cogemos, levantamos, dejamos que se estire y volvemos a doblar, así unos 4 dobleces..
  7. Una vez que hemos doblado, lo dejamos toda la masa bien recogida como una bola..
  8. Tapamos con papel film, volvemos a meter al frigo min 1 h..
  9. Después de 1 h o así, volvemos a doblar la masa unas 4 veces. Tapamos con el film y metemos al frigo, este procedimiento lo repetimos 1 o 2 veces más..
  10. El último levado lo hacemos en el molde engrasado y harina espolvoreada o bandeja con harina espolvoreada. Dividimos la masa 2. Yo una la hago en molde y otra en la bandeja tapada o sin tapar (sale bien de las 2 formas). Espolvoreamos por encima un poco de harina..
  11. Dejamos levar fuera del frigo durante 1h aprox. Le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado..
  12. Ponemos el horno a calentar al max con una bandeja con agua en la parte de abajo. A los 15 min metemos el pan a fuego max durante 15-20 min, pasado el tiempo quitamos la bandeja con agua y destapamos. Lo volvemos a dejar otros 15 o 20 min a 200 grados (entre num 1 y 2 del horno de butano). En mi caso lo tengo sólo en fuego abajo y después lo dejo 10 minutos arriba para que se dore. Tengo horno de butano. También os pongo una foto con harina de espelta..

Uno de los inconvenientes que podemos encontrar a la hora de preparar un pan casero es el tiempo y los esfuerzos a la hora de amasarlo. Imaginar que se pueden obtener unos resultados similares sin estos pasos puede resultar. Receta de pan casero sin amasado, liberate de amasar pan con esta magnífica propuesta. Cómo preparar tu propio pan sin necesidad de amasado. Delicioso pan casero, fácil y sin amasar.

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