Crema de chirivía y manzana (Thermomix).
Easy to cook Crema de chirivía y manzana (Thermomix) just using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients
- 1 of nabo pequeño (188 g).
- 4 of chirivias (292 g).
- 1 of manzana golden (125 g).
- 1 litro of agua.
- 2 cucharadas of aove.
- of Opcional.
- 1 of patata pequeña-mediana cocida (120 g en crudo).
- Al gusto of comino.
- 1 puñado of cacahuetes tostados sin sal y pelados.
Crema de chirivía y manzana (Thermomix) Step by step
- Lo basico para esta crema son la chirivía, el nabo y la manzana. Al principio iba a hacerlo con 2 nabos y sin manzana pero se me encendió el piloto de jugar con la comida para desestresarme un poco 🍏.
- Pélalo todo y córtalo para que tarde menos en cocinarse. Mete toda la verdura en el vaso con el agua y programa 25 minutos a temperatura varoma y velocidad de cuchara con el bocal abierto. Durante esos 25 minutos puedes hacer otras cosas, desde organizarte el día siguiente hasta adelantar trabajo 👩⚕️💻 O simplemente descansar un rato 💆♀️.
- Pasado ese tiempo cuela el caldo y lo reservamos en un tarro de cristal, que luego lo vas a aprovechar. Dejamos la verdura en el vaso sin la patata..
- Trituramos a velocidad 5 durante 30 segundos. Añadimos el aceite y la sal, volvemos a mezclar a velocidad 5 un par de segundos..
- Aqui empezamos a añadir el caldo para dejarlo al gusto. A mas caldo mas ligera la crema, pero procurad no pasaros si lo vais a tomar como plato unicl porque esto tambien afecta a la saciedad..
- A mi para tomarlo templado me gusta añadirle una patata. Aunque no siempre lo hago. Las patatas las cuezo en tandas grandes y luego solo tengo que coger una patata cocida de ma nevera y añadirla a la crema para espesarla. Por la noche es interesante para quedarse más saciado y mantener unos niveles de glucosa estables mientras duermes..
- El topping perfecto para mi es un toque de aceite de oliva, comino molido y un par de cacahuetes tostados sin sal al natural 😊.
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