Coca de crema (Thermomix).
Easy to have Coca de crema (Thermomix) just using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients
- of Para la crema.
- 500 gr of leche entera.
- 100 gr of azúcar.
- 30 gr of maicena.
- 3 of huevos.
- 1 chorrito of esencia de vainilla.
- of La masa de la coca.
- 600 gr of harina.
- 140 gr of leche.
- 100 gr of azúcar.
- 2 of huevos.
- 1 of piel de limón y de naranja.
- 80 gr of mantequilla.
- 60 gr of aceite de girasol.
- 20 gr of levadura fresca.
- 20 gr of agua de azahar.
- 1 pizca of sal.
Coca de crema (Thermomix) Instructions
- Prepararemos la crema. Introducimos todos los ingredientes y colocaremos 7’ temperatura 100° a velocidad 4. Una vez hecha reservamos en una manga pastelera o en una bolsa zip..
- Una vez limpio el vaso, introduciremos el azúcar y la piel de naranja y limón! 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
- Añadimos los huevos, la mantequilla, el aceite, la leche, la levadura y el agua de azahar. 2’ temperatura 37° velocidad 3.
- Añadimos la harina, una pizca de sal. 2’ en función amasar.
- En un bol engrasados dejamos la masa reposar tapada con un film durante 1h.
- Pasada la hora, quitaremos el aire con la palma de nuestra mano hacia dentro del bol haciendo presión..
- Preparada la bandeja de horno con papel, dejamos la masa y con la ayuda de nuestras manos le iremos dando forma rectangular..
- Aplicamos un huevo por encima con un pincel.
- Con la manga pastelera vamos haciendo líneas.
- Precalentamos el horno a 180° calor arriba y abajo. En una bandeja ponemos agua y la colocamos en el horno en la parte de abajo para dar humedad.
- Al horno!!! 20’ aproximadamente y tendrás tu coca de San Juan.
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