Pan de jengibre – Gingerbread.
Easy to cook Pan de jengibre – Gingerbread just using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients
- 250 gr of harina.
- 1 pizca of sal.
- 3 cucharaditas of levadura en polvo.
- 75 grs of mantequilla.
- 100 grs of azúcar morena.
- 1/2 taza of melaza clara o miel, yo usé sirope de agave.
- 1 of huevo grande.
- 2 cucharaditas of jengibre molido.
- 1 cucharadita of canela.
- 1/2 cucharadita of clavo molido.
- 3/4 taza of leche.
- of Crema nata montada con 1 cucharada de azúcar glas.
- of Azúcar glas para espolvorear.
Pan de jengibre – Gingerbread Directions
- Preparar, medir y pesar bien los ingredientes. Tamizar la harina, la sal, la levadura, el jengibre, la canela y el clavo. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema clara y homogénea..
- Incorporar el huevo e integrar con la mantequilla. Agregar el sirope, melaza o miel y batir muy bien. Debe quedar una crema lisa. Añadir los ingredientes tamizados alternando con la leche..
- Debe quedar una crema homogénea. Enmantecar y enharinar 1 molde cuadrado y verter la masa. Llevar a horno precalentado a 175º/180ºC unos 40´ o hasta que pinchar el pan con un palillo, éste salga seco. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glas. Yo lo acompañé con nata montada..
- NOTA: es importante hacer este pan con tiempo y respetando escrupulosamente las medidas..
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