Pan de ajo relleno de queso.
Easy to cook Pan de ajo relleno de queso just using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- of Para la masa.
- 255 g of harina de trigo.
- 15 gramos of levadura fresca o 5 de levadura seca.
- 25 gramos of azúcar.
- 35 gramos of mantequilla.
- 100 mililitros of leche templada.
- 1 of huevo.
- 5 gramos of sal.
- of Para el pringue de ajo.
- 40 gramos of mantequilla.
- 1 diente of ajo.
- al gusto of Perejil.
- of Sal.
- 1 bola of queso mozzarella.
- of Queso cheddar.
Pan de ajo relleno de queso Step by step
- Templamos la leche y disolvemos en ella con dos cucharadas de azúcar de la receta. La levadura dejamos reposar 10 minutos.
- Ponemos en la cubeta de la panificadora, a mezcla de leche, el huevo, el resto del azúcar y la harina. Dejamos que empiece el programa de amasado, una vez que está toda la harina integrada le añadimos la mantequilla y la sal. Dejamos que termine el programa de amasado.
- Sacamos la masa a la mesa de trabajo y formamos una bola. La ponemos sobre papel de hornear y tapamos con papel film.
- A la media hora suavemente presionamos con la mano para aplanarla. A los 30 minutos volvemos a presionar con las manos, y dejamos reposar 15 minutos más.
- Ponemos en un procesador la mantequilla fundida con el ajo el perejil y la sal trituramos y reservamos. Troceamos los quesos en láminas.
- Con una cuchilla bien afilada haremos unos cortes al pan, formando cuadros. Lo haremos muy suave para que no se desgasifique.
- Pintamos todo el pan con la mezcla de perejil, reservamos un poco para después de colocar el queso. En cada ranura iremos poniendo el queso. Una vez que hemos colocado el queso pincelamos el resto de la mezcla.
- Con el horno precalentado a 240 grados con calor solo abajo y un recipiente para crear vapor, en el momento de meter el pan bajamos a 200 grados y dejamos cocinar por 10 minutos, quitamos el vapor y ponemos calor arriba y abajo y cocinamos por 20 minutos.
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