Pan con harina de espelta.
Easy to have Pan con harina de espelta just using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 500 gramos of harina de espelta.
- 1 cucharadita of sal.
- 400 ml of suero de queso o agua.
- 7 gramos of levadura seca o 15 de fresca.
Pan con harina de espelta Instructions
- Ponemos el agua en el microondas unos segundos tiene que estar tibia y disolvemos la levadura en ella remover bien hasta su completa disolución, en un recipiente ponemos todos los ingredientes(la harina tamizada) menos la levadura y el agua y mezclamos..
- Incorporar el agua y la levadura y mezclar bien. Amasar entre 3 y 5 minutos, hacer una bola y poner en un recipiente engrasado, tapar con un paño y dejar unos 20 minutos..
- Lo podéis hacer como pan normal bollitos o como queráis yo he utilizado un molde, engrasar el molde introducir la masa en el cubriendo completamente sin desgasificar la masa estirando solo un poco, tapar con un paño y dejar que doble su volumen. Precalentamos el horno a 220 calor arriba y abajo..
- Ponemos el molde en la rejilla del horno y debajo un recipiente con agua(si lo queréis crujiente sino no pongáis ningún recipiente), horneamos durante 10 minutos a 220 pasados los 10 minutos bajamos a 180° y horneamos 25 minutos más, he probado a hacer un corte en el centro para probar pero no, desmoldamos con la ayuda de un cuchillo los bordes y ponemos sobre una rejilla introducimos en el horno a 180 otra vez otros 10 minutos. Enfriar sobre la rejilla fuera del horno..
Komentar
Posting Komentar