Calabacín relleno de queso ricotta.
Easy to have Calabacín relleno de queso ricotta just using 8 ingredients and 18 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 2 of calabacines.
- 100 gr. of queso ricotta.
- 1 of huevo L.
- 2 cucharadas soperas of colmadas de queso rallado.
- of Aceite de oliva.
- of Sal.
- of Tomate frito para decorar.
- of Queso para gratinar.
Calabacín relleno de queso ricotta Step by step
- Preparamos todos los ingredientes.
- Molde a usar: bandeja de horno, rociaremos la base con aceite..
- Precalentamos el horno a 190 grados calor arriba y abajo. Lavamos los calabacines, secamos, cortamos los calabacines por la mitad, con un cuchillo sacamos toda la parte blanca del calabacín (tendremos cuidado en no dañar la cáscara).
- Cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
- En un bol ponemos el queso ricotta, huevo, sal a gusto y aplastamos con un tenedor hasta conseguir una masa, añadimos el queso rallado y mezclamos muy bien.
- Incorporamos los calabacines troceados y mezclamos muy bien.
- Vamos a rellenar los calabacines.
- Ponemos en la bandeja preparada.
- Ponemos un poco de aceite sobre los calabacines, volvemos a salar, sobre cada calabacín vamos a poner un poco de tomate frito (esto dará un color muy bonito al gratinado) poner encima de cada calabacín queso para gratinar.
- Meter al horno durante 50’ pasado el tiempo este es su aspecto.
- Sacar del horno.
- Poner sobre plato o fuente de presentación.
- El tomate frito junto con el queso ha proporcionado un gratinado muy vistoso.
- Unos calabacines muy tiernos y ligeros.
- Con un sabor muy delicioso a queso ricotta.
- A parte de estar buenísimo! Es un plato muy ligero que nos va a aportar muy pocas calorías!.
- Muy rápido de hacer y con un resultado estupendo!.
- Listo para comer!.
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