How to Cook Perfect Pan pita de espelta 🇬🇷

Pan pita de espelta 🇬🇷.

Pan pita de espelta 🇬🇷 Easy to have Pan pita de espelta 🇬🇷 just using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients

  1. 500 g of harina de espelta.
  2. 300 g of agua tibia.
  3. 20 g of levadura fresca.
  4. 30 g of aceite de oliva.
  5. 10 g of sal.

Pan pita de espelta 🇬🇷 Directions

  1. Añade al agua la levadura fresca deshácela con tus dedos. Remueve hasta que se diluya la levadura..
  2. Tamiza la harina y la sal. Colócala en un bowl grande Remueve bien y agrega la mezcla de la levadura. Continúa integrando todo. Añade el aceite y remueve.
  3. Vuelca la masa sobre la mesada y amásala durante unos 7 minutos hasta que se vuelva lisa y uniforme.Pon la masa en el recipiente, tápala con un trozo de film transparente y déjala levar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1hora.
  4. Precalienta el hormo a 200ºC con calor de arriba y abajo coloca dentro la bandeja para hornear. Espolvorea nuevamente la mesa con harina. Vuelca allí la masa y amásala suavemente 1 minuto, para desgasificarla Pesa la masa y divídela en 10 trozos del mismo peso, de unos 80g cada uno. Bolea y con ayuda de un rodillo estíra cada una hasta que te queden redonditas..
  5. Si quieres que te quede el pan inflado y con poca miga en el interior, al hornearlas debes estirarlas y dejarlas finas. Una medida aproximada es de 10 a 12cm. Coloca en la bandeja 4 panes de pita y hornéalos durante unos 10 minutos o hasta que queden levemente doraditos. Repite hasta dorar el resto..
  6. Ideal para acompañar carne o verduras asadas con yogurt,.

Komentar