Patatas guisadas con muslitos de pollo y pescado.
Easy to have Patatas guisadas con muslitos de pollo y pescado just using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients
- 3 of patatas.
- 2 of zanahorias.
- 2 of pimientos rojos.
- 2 of cebollas (moradas).
- 1 of puerro.
- 6 dientes of ajo.
- 8 of muslos de pollo (2 en cada plato).
- 4 puñados of arroz (opcional).
- of Migas de bacalao / Mix de pescado.
- 1 lata of / brick tomate frito (o natural).
- 1 lata of cerveza rubia.
- of Pimentón dulce y picante.
- 2 pastillas of caldo (opcional), AOVE y sal.
Patatas guisadas con muslitos de pollo y pescado Step by step
- Machacamos los ajos y cortamos la cebolla, los pimientos y el puerro como guste, a mí me gusta encontrarme los trocitos. (He puesto cebolla morada porque es más fuerte y quiero que el plato esté sabroso) Echamos un chorro generoso de aceite y cuando esté caliente echamos primero los ajos. Cuando estén dorados echamos la cebolla y el pimiento. Vamos removiendo para que no se pegue, y cuando esté casi hecho echamos el puerro y pochamos todo removiendo de vez en cuando como otros 7/8 minutos más..
- Una vez pochadito todo, echamos sal al gusto e incorporamos los muslos y el pescado. A fuego medio-alto vamos removiendo de vez en cuando hasta que se doren los muslos..
- Aquí echo una cucharada pequeña de pimentón dulce, menos de media de pimentón picante, y las dos pastillas de caldo. (Yo suelo echar una de pollo y otra vegetal para potenciar los ingredientes y que tenga más sabor, pero omitid las pastillas de caldo si queréis hacerlo más natural).
- Mezclamos bien y echamos el tomate. Dejamos a fuego medio mientras cortamos las patatas y la zanahoria que incorporamos a continuación..
- Echamos la lata de cerveza y dejamos a fuego medio-alto hirviendo unos 15 minutos hasta que se evapore el alcohol y deje el sabor. Después completamos con agua hasta cubrir..
- El arroz es opcional, a mí sí me gusta con él pero sin arroz el guiso es más tradicional y está perfecto. Echamos el arroz opcionalmente, y a fuego alto esperamos a que rompa a hervir. Una vez aquí bajamos a fuego medio-bajo dejando todo que se haga durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que la patata, la zanahoria y el arroz estén hechos. Vamos probando y corrigiendo si necesitara más sal y/o agua.
- Apagamos el fuegos y dejamos que repose unos 20 minutos.
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