Pan de molde integral con semillas.
Easy to have Pan de molde integral con semillas just using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 500 g of harina integral.
- 60 g of aceite de oliva (AOVE).
- 200-300 ml of agua templada.
- 90 g of semillas (linaza, chia, girasol, sésamo, amapola).
- 7 g of levadura seca de panadería.
- 5-7 g of sal (al gusto).
Pan de molde integral con semillas Step by step
- Poner las semillas en remojo una hora o más si es posible..
- En un vaso poner la levadura con un poco de agua templada y dejar que se active..
- En un recipiente poner la harina, el aceite, la sal, las semillas y mezclar. Añadir la levadura activada y amasar..
- Añadir el agua poco a poco y amasar (👁puede que necesite más o menos de agua)..
- Tapar el recipiente y dejar fermentar hasta que doble su volumen..
- Después del fermentado, estirar la masa en forma rectangular y alargarla según la medida del molde (todo el rato he dejado el molde cerca para tenerlo de medida, ver foto)..
- Doblar la masa en forma de G tal como se ve en las fotos, seria, doblar la parte inferior a un 1/3 y apretar los bordes con la masa. Después doblar la parte superior de la masa. Volver a estirar la masa con un rodillo y siempre teniendo en cuenta la largada del molde..
- Enrollarla sobre sí misma y meterla en el molde. Dejar fermentar de nuevo hasta que doble su volumen más o menos 1 hora..
- Una vez fermentado, pincelar con el preparado del café soluble con la leche (Una cucharadita de café soluble diluida en un poco de leche) y luego ponerle las semillas al gusto..
- Introducir en el horno precalentado a 180 ºC y hornear unos 30-35 min. Dejar enfriar antes de cortar..
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