How to Make Delicious Pan con nueces y pasas

Pan con nueces y pasas. Este pan además de sencillo de hacer esta delicioso. Especial mente si lo acompañas de un buen queso. La combinación del crujiente de las nueces con el.

Pan con nueces y pasas Portada » Recetas » Panes y masas » Pan con nueces y pasas. Hacer pan en casa es una maravilla, con tan poco lo que hacemos y le damos la forma que nosotros queramos; en mi casa les gusta el pan en cualquiera de sus formatos pero a mi me gusta echarles frutos secos, semillas.de. Este pan de nueces y pasas es perfecto para acompañar una tabla de quesos o de acompañamiento a patés y foeis. Easy to cook Pan con nueces y pasas just using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients

  1. 540 gr of harina fuerza.
  2. 100 gr of harina integral.
  3. 300 ml of agua.
  4. 12 gr of sal.
  5. 7 gr of levadura fresca panadero.
  6. 100 gr of pasas.
  7. 100 gr of nueces.
  8. 5 gr of miel.

Si estáis comenzando esta receta de pan básico es Elaboración del pan de nueces y pasas. Amasamos bien todos los ingredientes (menos pasas, nueces y mantequilla o aceite). El Pan de nueces y pasas es uno de nuestros preferidos, si no lo habéis probado os recomendamos que hagáis vuestro pan casero y lo disfrutéis, seguro que repetís. Coloque todos los ingredientes en un bow, luego intégrelos con la ayuda de un cornet y una vez obtenida la masa amase sobre la mesada hasta obtener una masa homogénea y lisa, luego cubra con un repasador y deje levar hasta que duplique su volumen.

Pan con nueces y pasas Instructions

  1. Hacemos un prefermento el día anterior con 140 gr harina fuerza, 60 de agua y 1 gr de levadura. Homogeneizamos todo y dejamos en la nevera por 24 horas..
  2. Sacamos nuestro prefermento y preparamos la masa del pan con prefermento, 400 gr harina fuerza, 100 gr integral o centeno, 12 gr de sal, 6 gr de levadura, la miel y 280-300 ml de agua (ajustaremos según el tipo de harina que utilicemos). Debe estar pegajosa al principio, si hemos de corregir, mejor hacerlo con agua que con harina en exceso. Si se nos pega en exceso dejamos reposar unos minutos y volvemos a amasar..
  3. Amasamos por unos 5 minutos e incorporamos las pasas y las nueces y continuaremos el amasado otros 5 minutos. Meter a un bol y dejar fermentar cubierto de paño o film 1 hora a temperatura ambiente..
  4. Dar forma deseada desgasificando (extendiendo y formando pliegues) y sellar el pan. Poner en un trapo con harina para que no se pegue (generoso) y dejar reposar 1 hora..
  5. Poner en bandeja con papel vegetal y al horno y firmar con cuchilla (lame) o cuchillo de sierra. (a 250 precalentado con una bandeja en el fondo donde echaremos un vaso de agua para crear vapor).
  6. Meter al horno, echar el vaso de agua y apagar los primeros 10-15 minutos y encender a 200 por unos 50 minutos más, si se tuesta demasiado y queda tiempo poner un papel albal. Reposar el pan sobre una rejilla. Si damos unos toquecitos una vez frío y suena "hueco" estará perfecto..

Formar una bola con la masa. Ponerla a reposar en un sitio sin corrientes y templadete unas dos horas. Pan de pasas y nueces - El pan de pasas con nueces es un delicioso y fácil dulce de pan casero, que puede hacer cualquiera, aunque no Al día siguiente, sólo tenemos que poner la bola de masa de pan de pasas y nueces sobre la bandeja con papel de horno de separación, darle un par de cortes. Es el momento de añadir las nueces y las pasas a nuestra masa. Para ello, debemos tenerlas preparadas, en pequeños trocitos.

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