Pan de masa madre al horno sin molde (BLW).
Easy to cook Pan de masa madre al horno sin molde (BLW) just using 6 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 500 gr of harina (integral).
- 250 ml of agua.
- 200 gr of masa madre.
- of Extras a elección:.
- of Pasas y nueces y sal.
- of Semillas de calabaza y girasol.
Pan de masa madre al horno sin molde (BLW) Directions
- Preparar los ingredientes.
- PASO 1: mezclar la harina (la que más os guste) con la mitad de agua en un bowl, revolver con una espátula.
- 1: Añadir la masa madre y revolver.
- 1: Remover bien y amasar hasta que se integren bien los elementos, ir añadiendo el agua que queda.
- 1: Dejar reposar 30 minutos tapado.
- PASO 2: Separar en dos la masa, una parte para hacer sin sal ni extras y la otra para condimentarla al gusto (si os gusta el pan sin sal y el bebé ya puede comer los extras podéis hacer una hogaza grande).
- 2: añadir lo que queramos a la masa, amasar y esperar 15 minutos dejándola reposar tapada. Realizar está acción 4 veces. Total 1 hora de amasamiento a intervalos..
- PASO 3: hacer un saquito en el último amasamiento y dejar reposar 4 horas. (el saquito es coger de los lados y meter aire a la masa por sus 4 lados).
- PASO 4: Hacer una flor y dejarlo reposar 4 horas en un trapo enharinado. Cubriendo con otro trapo por encima. (La flor es coger como pétalos y llevarlos al centro, para airear sin marear la masa).
- PASO 5: PRECALENTAR el horno abajo a 240° durante 30 minutos con rejilla arriba y bandeja abajo (puedes aprovechar y hacer otras recetas este rsto), para el pan el horno tiene que estar bien caliente..
- 5: hacer unos cortecitos al pan para que se haga mejor.
- PASO 6: meter el pan al horno, sobre las rejillas a 215° solo por abajo. Durante 25-30 minutos..
- 6: Añadir medio vaso de agua en la bandeja de abajo y cerrar rápidamente (para que se haga bien la corteza).
- PASO 7: Poner el horno arriba y abajo durante 15 minutos para que se dore la cortecita..
- Y listo.
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