How to Prepare Delicious Pan con masa madre

Pan con masa madre. En este vídeo puedes ver cómo hacer. La masa madre contiene, según dicho decreto, "una microflora acidificante constituida esencialmente por bacterias lácticas y levaduras salvajes". La nueva legislación recoge los requisitos que debe cumplir un pan para poder incorporar la mención "elaborado con masa madre".

Pan con masa madre Es indispensable disponer de una bascula de cocina que nos permita tener siempre lista. Para celebrar el día mundial del pan, os traemos una receta de pan de masa madre, preparada siguiendo el tutorial para elaborar levadura madre. Al momento de realizar una cena o planificar una ocasión especial, el pan siempre será uno de esos alimentos con los que puedes sorprender, por ello, hoy te hablaremos sobre la receta de pan con masa madre. Easy to cook Pan con masa madre just using 5 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients

  1. 200 gr of masa madre.
  2. 300 gr of agua.
  3. 200 gr of harina espelta integral.
  4. 300 of harina de fuerza.
  5. 10-12 gr of sal.

En la mayoría de los videos que he visto utilizan la. Resultado de búsqueda de pan masa madre. Cuando hablamos de hacer pan y hablo de PAN en mayúsculas, no de esos sucedáneos que venden en muchas falsas panaderías y supermercados. Llenos de bromatos, sorbatos y otros "atos", que hacen que el alimento se endurezca como cemento o se ponga gomoso.

Pan con masa madre Instructions

  1. Lo primero vamos a refrescar la masa madre al 100%. Vamos a mezclar 100 gr de masa madre con 100 gr de harina y 100 gr de agua mineral. Mezclamos todo y dejamos reposar unas 4 horas o hasta que doble su volumen..
  2. Cuando tengamos lista la masa madre utilizaremos 200 gr para la receta y el resto lo volvemos a guardar en la nevera para la siguiente vez..
  3. Mezclamos los 200 gr de masa madre con el agua añadimos la sal y removemos. Después añadimos la harina y removemos hasta formar la masa. Lo dejamos reposar durante 1 hora..
  4. Ahora vamos a amasar a intervalos de 20 min durante 1 hora. Lo podemos hacer en la misma fuente que haya reposado. Con las manos húmedas vamos llevando la masa del exterior al centro como en un moño. Una vez separado lo cogemos dejamos caer para que se estire un poco y doblamos sobre sí mismo, estiramos y doblamos dos o tres veces..
  5. Con ese proceso, estará amasado. Formamos un bollo con la masa y lo dejamos reposar 1 hora más..
  6. Después de ese tiempo lo tapamos y dejamos en la nevera hasta el día siguiente. Entre 12 y 24h lo sacaremos para hornear..
  7. Al sacarlo de la nevera lo dejaremos reposar una hora. Después lo sacaremos a la mesa enharinada y le daremos forma, llevando la masa exterior hacia el centro como si fueran los pétalos de una flor..
  8. Vamos a colocar en un bol un trapo (sin rizo) o servilleta con harina extendida. Dentro meteremos la masa con el recogido de pliegues hacia arriba. Ahí reposará una hora más..
  9. 20 min antes precalentamos el horno a 230ºC calor arriba y abajo con una fuente de horno con tapa dentro..
  10. Llegado el momento sacamos la fuente del horno, metemos el pan en ella y le hacemos los cortes que queramos (lo que se llama la greña del pan). Tapamos y metemos en el horno durante 20 min..
  11. Pasados los 20 min, ya habrá subido lo suficiente, así que quitamos la tapa y dejamos de 10 a 20 min más. Dependerá del horno y de los tostado que os guste. Yo lo dejé 10 min porque le puse el modo pizza con ventilador..
  12. Ya solo nos queda dejarlo reposar en una rejilla para que no se humedezca la base. Todavía guarda calor en su interior y se sigue cocinando. Así que dejar enfriar y listo. Espero que disfrutéis de esta maravilla igual que yo..

Cómo hago mi masa madre, como la alimento día a día, qué debo hacer para conservarla un período largo de tiempo, como trabajo con ella, de qué manera puedo hacer para que mi primer pan salga bien… La elaboración de la receta pan masa madre dura cinco días, pero no os preocupéis no llevará mucho tiempo, debido a que la mayor parte es mezclar y verter agua y harina. Preparar y refrescar la masa madre natural líquida antes de elaborar el pan. Cuando la mezcla sea homogénea añadir e integrar la masa madre. Tenemos una masa madre activa y estupenda. Sólo nos queda hacer pan con ella.

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