Recipe: Tasty Bizcocho de higos

Bizcocho de higos.

Bizcocho de higos Easy to have Bizcocho de higos just using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients

  1. 6 of higos.
  2. 225 gramos of harina bizcochona.
  3. Pizca of sal.
  4. 1 of pareja de desgasificante.
  5. 3 of huevos.
  6. 160 gramos of azúcar.
  7. 40 gramos of azúcar invertido (o 40 g más de azúcar).
  8. 60 gramos of aceite suave.
  9. 1 of cuchita de vainilla.
  10. 1 of yogur natural %.

Bizcocho de higos Step by step

  1. Lavamos bien los higos y los partimos por la mitad. Los ponemos en papel absorbente.
  2. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar invertida. Batimos con unas varillas eléctricas hasta crear una crema blanquecina y que duplique de tamaño (si no tenéis azúcar invertida solamente tenéis que añadir 40 gramos más de azúcar).
  3. Añadimos la vainilla y la integramos, incorporamos el yogurt e integramos de igual manera, seguidamente añadimos el aceite sin dejar de batir con la varilla hasta que quede todo integrado.
  4. Ponemos en un colador para tamizar la harina la pareja de sobres desgasificantes y el pellizco de sal lo iremos incorporando a la mezcla con movimientos envolventes en golpes de 3 sesiones.
  5. Incorporamos la mezcla en un molde previamente forrado y pondremos encima los higos con la piel hacia abajo.
  6. Horneamos a 180 grados por 25 minutos calor arriba y abajo (mi molde es de 27 x 18).

Komentar