Pan de pueblo.
Easy to have Pan de pueblo just using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients
- 600 gr of harina fuerza.
- 200 of hr harina centeno.
- 500/550 ml of agua.
- 15 gr of sal.
- 15 gr of levadura prensada.
Pan de pueblo Step by step
- Primero, mezclamos las harinas con la sal y mezclamos todo.
- Diluimos la levadura en el agua templada y echamos la mezclq de las harinas, smasamos unso 10 minitois hasta que quede una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos. Tapamos con un trapo y dejamos fermentar sobre 1.30 horas en un bol grande.
- Sacamos del bol, dqmps forma y volvemos a dejar fermentar sobre 1 hora o 1.30 h de nuevo.
- Cuando haya doblado el volumen, hacemos un corte arriba y metemos al horno ya precalentado calor arriba y abajo 220 grados. Cuando hayamos metido el pan ehamos al findo del horno un par de cubos de hielo para que cree vapor y así quede una corteza crujiente..
- A los 15 minutos abrimos un poco el horno para que se quite el vapor y dejamos sobre 30 minutos o 40 más, hasta que esté bien dorado y toquemos por abajo y suene hueco. Dejamos enfriar sobre una rejilla, si somos capaces... Ejjejeje porque calentito esta tbien de muerrrrteee.
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