Pan casero con suero de queso.
Easy to have Pan casero con suero de queso just using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 550 g of harina.
- 350 ml of suero sobrante de realizar un queso fresco de orégano.
- 12 g of levadura fresca.
- of Aceite de oliva.
- 1 cucharadita of azúcar.
- of Sal.
Pan casero con suero de queso Instructions
- Introducimos en el microondas el suero, durante unos 70 segundos para templar el líquido..
- Añadimos la levadura al agua templada, el azúcar, una cucharada de harina, removemos y dejamos activarse durante unos 10 minutos..
- En un recipiente grande, introducimos la harina, el suero que hemos unido a la levadura..
- Amasamos hasta que la masa se mezcle bien, para que no se pegue en los dedos, podemos mojarnos las manos con aceite de oliva o harina, añadimos la sal..
- Una vez tengamos la masa lista, aceitamos el bol donde dejaremos la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos reposando hasta que leve (un par de horas como mínimo)..
- Damos un ligero amasado al pan, le damos forma de bola y lo colocamos en la bandeja del horno, tapado con un trapo, hasta que leve nuevamente..
- Colocamos una bandeja con agua, en la parte más baja del horno y precalentamos con calor abajo a máxima temperatura durante 15 minutos..
- Dar unos cortes a la parte superior de la masa con un cuchillo afilado, para que se abra bien el pan..
- Dejamos reposar tapado, mientras precalentamos el horno..
- Colocamos la bandeja del horno, colocando el pan, lo más cerca que podamos del agua, durante unos 45 minutos a 220º, calor abajo..
- Dejar enfriar sobre una rejilla..
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