Bizcocho de chocolate con naranja confitada y avellanas.
Easy to cook Bizcocho de chocolate con naranja confitada y avellanas just using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 225 gr. of yogur, yo utilice de cabra.
- 120 gr of azúcar normal +1 sobre avainillado.
- 120 gr. of harina normal.
- 50 gr. of mantequilla.
- 50 gr. of almendas.
- 50 gr. of cacao en polvo.
- 1 of naranja confitada.
- 20 ml of del almíbar.
- 1 sobre of levadura.
Bizcocho de chocolate con naranja confitada y avellanas Directions
- El tiempo indicado es suponiendo que tengamos la naranja ya confitada. Si no la tendremos que confitar (receta anterior) y hay que tener en cuenta ese tiempo más unos 30 minutos más para que la naranja se temple..
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar. Calentamos la mantequilla en pomada y picamos la almendra..
- En un bowl batimos con unas varillas el yogur con el azúcar (ambos), añadimos los huevos, el almíbar y la matequilla en pomada, batimos con unas varillas. Incorporamos parte de las almendras y mezclamos con una espátula, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y el cacao tamizados, mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea..
- Colocamos en la base un poco de masa de bizcocho, extendemos bien y colocamos unas rodajas de naranja, extendemos otra capa de masa y encima otra de naranja, terminamos de verter la masa del bizcocho, extendemos bien, ponemos unas rodajas más y por encima el resto de la almendra picada..
- Horneamos unos 45 minutos, comprobamos que esté bien hecho introduciendo la punta de un cuchillo o una varilla de brocheta, yo prefiero usar la varilla de brocheta. ¡Buen provecho!!!.
Komentar
Posting Komentar