Recipe: Yummy Pollo con setas al whisky

Pollo con setas al whisky. Receta de Karlos Arguiñano de pollo guisado al whisky acompañado de verduras, patatas y champiñones. Introduce el pollo y mezcla bien. Cuando se caliente, vierte el whisky y flambea.

Pollo con setas al whisky Trucos y consejos de preparación, presentación y degustación. Prometo que este pollo al whisky es una receta muy seria, que no es una versión, ni tiene nada que ver con la famosa y divertida receta que da vueltas. Nuestra receta de pollo al Whisky no puede tener mejor pinta y estar más buena. ¡Prepárala y disfrútala con los tuyos! Easy to have Pollo con setas al whisky just using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients

  1. of Algunas piezas de pollo troceadas para guiso.
  2. 1/2 of cebolla.
  3. 1/2 of pimiento rojo.
  4. 4 dientes of ajo.
  5. 1 bandeja of setas.
  6. 1/2 vaso of whisky.
  7. 1 poco of vino blanco.
  8. of sal.
  9. of Aceite.

No te pierdas nuestra receta de pollo al Whisky. Un plato increíblemente delicioso que encantará a todos en casa. Solo un dato: ve preparando pan, porque la salsa está. Otra forma de cocinar el pollo, con un whisky estupendo y con toques de pepitoria, una mezcla con un resultado maravilloso y rico.

Pollo con setas al whisky Directions

  1. Cortamos las verduras en juliana, y dos dientes de ajo en trocitos pequeños (reservamos los otros dos). Salamos ligeramente el pollo troceado..
  2. En una cazuela ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el pollo. Lo rehogamos unos cinco minutos, y lo sacamos de la cazuela. En la misma aceite añadimos las verduras (las podemos poner todas juntas), y las rehogamos unos 5 minutos (podemos añadir un poco de agua para que suelten su jugo. Cuando estén volvemos a poner el pollo y removemos 3-4 minutos..
  3. Pasado ese tiempo sacamos otra vez las piezas de pollo, y vertemos las verduras y el caldo que haya en un bol. Si están muy secas, podemos añadir un poco de agua. Lo pasamos por la batidora. Volvemos a verter en la cazuela y añadimos el pollo. Echamos el whisky y dejamos que se vaya haciendo lentamente durante unos 15 minutos..
  4. Mientras el pollo se va haciendo preparamos las setas. Las limpiamos bien y las cortamos a la mitad. Cortamos en láminas los dos dientes de ajo que reservamos. En una sartén con un poco de aceite ponemos los ajos, y cuando estén dorados añadimos las setas. Las dejamos unos 5 minutos. Añadimos un poco de vino blanco, y dejamos que se reduzca. Un poco de sal y reservamos en un plato.
  5. 5 minutos antes de que acabe el pollo, ponemos las setas en la cazuela y rectificamos de sal. Si no hubiese salsa suficiente podemos añadir un poco de agua. En esta ocasión lo acompañamos de unas patatas fritas, unos pimientos de Padrón y un poco de ensalada.

Dejamos enfriar y pelamos, cuidadosamente sacamos las yemas las depositamos en un vaso pequeño y echamos algo de whisky y diluimos. Lavamos bien las setas y en una sartén honda ponemos el aceite y las setas las hacemos a fuego medio cuando esta a medio hacer le ponemos el brandy, perejil, ajo seco molido, y toque de sal. Abrimos el solomillo y le damos unos pequeños cortes. Hoy os proponemos estas Alitas de pollo al whisky con las que os vais a chupar los dedos. Es una receta fácil de hacer e ideal para una comida o cena informal, tanto si Sirve las alitas glaseadas con whisky y miel recién hechas, puedes acompañarlas de una ensalada, unas patatas, arroz aromático… Con esta receta de pollo en salsa al whisky el pollo queda tierno y jugoso.

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