Chipa Cuerito o Pireca.
Easy to cook Chipa Cuerito o Pireca just using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients
- 3 tazas of harina de trigo.
- 6 cda of aceite de oliva.
- 1 cdta of sal (25 gr).
- 1 taza of agua tibia.
Chipa Cuerito o Pireca Step by step
- En un recipiente para masa o bol, agregar la harina tamizada, la sal, aceite y el agua tibia por partes..
- Mezclar con las manos hasta obtener una masa suave que no se adhiera y dejar reposar 15 minutos..
- Enharinar una superficie para trabajar con la masa. Extender la masa con un rodillo..
- Usar corta galletas para darle forma(opcional) y calentar el aceite para freír..
- Freír hasta que la masa se infle; dar vuelta, dorar y retirar. (es recomendable usar servilletas para absorber el aceite). Una vez listas se puede acompañar con café o cocido (de Paraguay).
Komentar
Posting Komentar