Easiest Way to Prepare Appetizing Chipa Cuerito o Pireca

Chipa Cuerito o Pireca.

Chipa Cuerito o Pireca Easy to cook Chipa Cuerito o Pireca just using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients

  1. 3 tazas of harina de trigo.
  2. 6 cda of aceite de oliva.
  3. 1 cdta of sal (25 gr).
  4. 1 taza of agua tibia.

Chipa Cuerito o Pireca Step by step

  1. En un recipiente para masa o bol, agregar la harina tamizada, la sal, aceite y el agua tibia por partes..
  2. Mezclar con las manos hasta obtener una masa suave que no se adhiera y dejar reposar 15 minutos..
  3. Enharinar una superficie para trabajar con la masa. Extender la masa con un rodillo..
  4. Usar corta galletas para darle forma(opcional) y calentar el aceite para freír..
  5. Freír hasta que la masa se infle; dar vuelta, dorar y retirar. (es recomendable usar servilletas para absorber el aceite). Una vez listas se puede acompañar con café o cocido (de Paraguay).

Komentar