Pan de cereales y semillas.
Easy to have Pan de cereales y semillas just using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients
- of Pre-fermento.
- 140 gr of harina de trigo.
- 100 ml of agua templada.
- 3 gr of levadura panadería seca.
- of Pan.
- 200 gr of harina espelta integral.
- 200 gr of harina de fuerza.
- 200 gr of leche.
- 80 gr of mantequilla.
- 1 cucharita pequeña of sal.
- 2 cucharadas soperas of semillas al gusto.
- 1 cucharada sopera of avena.
- 6-7 of nueces.
Pan de cereales y semillas Directions
- Para hacer el pre-fermento disolvemos la levadura en el agua templada. Una vez disuelta incorporamos la harina. Removemos muy bien con una cuchara y dejamos reposar 30 minutos para doblar su tamaño..
- Mientras reposa, sacamos la leche y la mantequilla para que esté a temperatura ambiente..
- Ahora con el calor crece bastante en muy poco tiempo. Esta masa la incorporamos al resto de harinas, la sal, la mantequilla y la leche..
- Amasamos todo y añadimos las semillas y las nueces. Seguimos amasando hasta integrarlo todo muy bien. Después lo pondremos en el molde para hornear. El mío es de silicona y por eso no lo engraso. Si el tuyo es de otro material acuérdate de hacerlo..
- Dejamos reposar una hora antes de meter en el horno. Seguirá aumentando su tamaño..
- Pre-calentanos el horno 10 min con calor arriba y abajo a 220ºC. Y lo vamos a hornear a esa temperatura durante unos 20 min. Luego lo he dejado 5 minutos más a 180º para evitar que se tueste mucho. Depende del tostado que queráis lo podéis ir controlando hasta que esté a vuestro gusto..
- Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de cortar. Y ya tenéis esta delicia lista. Aguanta bastante fresca, aún así lo suelo poner en una bolsa de plástico para que aguante tierno un poco más..
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