How to Cook Tasty Pan de cereales y semillas

Pan de cereales y semillas.

Pan de cereales y semillas Easy to have Pan de cereales y semillas just using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients

  1. of Pre-fermento.
  2. 140 gr of harina de trigo.
  3. 100 ml of agua templada.
  4. 3 gr of levadura panadería seca.
  5. of Pan.
  6. 200 gr of harina espelta integral.
  7. 200 gr of harina de fuerza.
  8. 200 gr of leche.
  9. 80 gr of mantequilla.
  10. 1 cucharita pequeña of sal.
  11. 2 cucharadas soperas of semillas al gusto.
  12. 1 cucharada sopera of avena.
  13. 6-7 of nueces.

Pan de cereales y semillas Directions

  1. Para hacer el pre-fermento disolvemos la levadura en el agua templada. Una vez disuelta incorporamos la harina. Removemos muy bien con una cuchara y dejamos reposar 30 minutos para doblar su tamaño..
  2. Mientras reposa, sacamos la leche y la mantequilla para que esté a temperatura ambiente..
  3. Ahora con el calor crece bastante en muy poco tiempo. Esta masa la incorporamos al resto de harinas, la sal, la mantequilla y la leche..
  4. Amasamos todo y añadimos las semillas y las nueces. Seguimos amasando hasta integrarlo todo muy bien. Después lo pondremos en el molde para hornear. El mío es de silicona y por eso no lo engraso. Si el tuyo es de otro material acuérdate de hacerlo..
  5. Dejamos reposar una hora antes de meter en el horno. Seguirá aumentando su tamaño..
  6. Pre-calentanos el horno 10 min con calor arriba y abajo a 220ºC. Y lo vamos a hornear a esa temperatura durante unos 20 min. Luego lo he dejado 5 minutos más a 180º para evitar que se tueste mucho. Depende del tostado que queráis lo podéis ir controlando hasta que esté a vuestro gusto..
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de cortar. Y ya tenéis esta delicia lista. Aguanta bastante fresca, aún así lo suelo poner en una bolsa de plástico para que aguante tierno un poco más..

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