Pan brioche de crema y pasas.
Easy to cook Pan brioche de crema y pasas just using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients
- of Para la masa.
- 500 g of harina de fuerza.
- 100 g of azúcar.
- 10 g of sal.
- 3 of huevos (150 g).
- 100 g of mantequilla.
- 120 ml of agua o leche.
- 40 g of levadura fresca.
- of para la crema:.
- 250 gr of leche.
- 1 of huevo.
- 20 gr of maicena.
- 1 cdta of vainilla líquida.
- of ralladura de limón.
- of Para el almíbar.
- 75 gr of azúcar.
- 1 of chorrón de ron blanco.
- of nuez de mantequilla.
- 100 ml of agua.
- 100 gr of azúcar.
- of huevo para pincelar.
- puñado of pasas sultanas.
Pan brioche de crema y pasas Instructions
- Ponemos en un bol, la leche, la levadura desmenuzada con los dedos, la sal, la mantequilla y los huevos y el azúcar, mezclamos bien con la mano y vamos añadiendo la harina de pocos y mezclando bien, cuando este pegajosa la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos añadiendo harina y amasando, nos tiene que quedar una masa que no se pegue, la pasamos a un bol con un poco de harina, la tapamos y dejamos doblar volumen, ahora con el calor en una hora estará más o menos..
- Mientras hacemos la crema, ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y trituramos el resto de ingredientes, lo añadimos al cazo y movemos hasta espesar, retiramos del fuego y dejamos enfriar tapado..
- Hacemos el almíbar, llevando los ingredientes a un cazo y dejando hervir un par de minutos, apagamos y pasamos a un tarro para que enfrié antes..
- Ya con la masa lista, desgasificamos, amasando bien para quitar el aire y con un poco de harina en la mesa estiramos con un rodillo para hacer un rectángulo y la dejamos relajarse unos minutos..
- Untamos la masa con la crema, añadimos las pasas y enrollamos la masa..
- La cortamos en porciones y la vamos dejando en la bandeja del horno y que vuelva a levar tapada, mientras se calienta el horno a 200º, cuando este pincelamos con huevo y llevamos al horno unos 20 minutos, depende del horno..
- Recién sacadas las pincelamos con el almíbar y dejamos enfriar. Un dulce tierno, casero y delicioso para una gran noche de San Juan.Tevasapuntar..
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