Bizcocho de avena, limón y pera 🍋🍐.
Easy to have Bizcocho de avena, limón y pera 🍋🍐 just using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients
- 200 gr of harina de avena.
- 2 of peras.
- 2 of limones.
- 2 of huevos a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita of bicarbonato.
- 1 sobre of levadura química.
- 5 cucharadas soperas of panela.
- 2 cucharadas soperas of AOVE.
- 50 ml of leche de coco y arroz o leche de soja.
- 100 gr of queso fresco batido.
- of Canela.
Bizcocho de avena, limón y pera 🍋🍐 Step by step
- En un bol colocaremos los ingredientes secos tamizados, la levadura, el bicarbonato y la harina. Mezclamos bien y reservamos..
- Separamos las yemas de las claras, colocamos las yemas, la leche, el zumo exprimido de los dos limones, la ralladura de los limones, el aceite, la panela y el queso fresco y batimos durante 5 minutos con las varillas. Reservamos..
- Cortamos una de las peras a cuadraditos pequeños y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos. Añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato a la mezcla líquida y batimos otros 5 minutos con las varillas..
- A continuación, añadimos las claras montadas a la mezcla homogénea y la integramos con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes..
- Añadimos los cuadraditos de pera y movemos una vez más con movimientos envolventes. Dejamos reposar 5 minutos mientras engrasamos y enharinamos un molde especial para horno. Volcamos la mezcla en el molde y cortamos la otra pera a rodajitas para colocar sobre la masa..
- Una vez cubierta con las rodajas, metemos el molde al horno a 190° durante 40-45 minutos (cada horno es diferente y por tanto el tiempo nunca será el mismo, para saber si está hecho debemos pinchar el centro del bizcocho con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho, si sale manchado debemos hornear 5 minutos más).
- Una vez cocinado, lo dejamos reposar unos minutos hasta que enfríe y desmoldamos con cuidado..
- Listo!!! 🥧🥄☕.
Komentar
Posting Komentar