Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas.
Easy to have Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas just using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients
- 2 lomos of bacalao.
- 2 of cebollas.
- 3 of patatas.
- of Harina.
- 1/4 de vaso of vino blanco.
- of Aceite.
- 1 cucharadita of pimentón dulce.
- of Pimienta negra.
- of Sal.
Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas Directions
- Primero ponemos el horno a calentar a 200°C. Mientras cortamos las patatas estilo panaderas finitas y las ponemos en una fuente apta para horno, con sal, pimienta negra y aceite de oliva..
- Después aclaramos los lomos de bacalao en agua y los secamos muy bien con papel, después los rebozamos en harina (sin huevo) y los ponemos a freÃr en la sartén con bien de aceite y a fuego medio alto hasta que estén doraditos como en la foto 😊.
- Damos paso a la deliciosa salsa. En el aceite donde freÃmos el bacalao, quitamos un poco de aceite y agregamos las dos cebollas para pocharlas..
- Una vez pochada le agregamos sal y el pimentón dulce, movemos un poco a fuego lento para que no se queme y agregamos el vino blanco, con el vino subimos un poco la temperatura para que evapore el alcohol. Después solamente trituramos..
- Cuando las patatas del horno ya estén hechas, agregamos los lomos de bacalao y la salsa por encima y lo bajamos de temperatura 180°C, dejar unos 5-10 minutos hasta que se vea un poco tostadita la salsa. Y a comer 😋😋😋.
Komentar
Posting Komentar