Recipe: Appetizing Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas

Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas.

Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas Easy to have Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas just using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients

  1. 2 lomos of bacalao.
  2. 2 of cebollas.
  3. 3 of patatas.
  4. of Harina.
  5. 1/4 de vaso of vino blanco.
  6. of Aceite.
  7. 1 cucharadita of pimentón dulce.
  8. of Pimienta negra.
  9. of Sal.

Bacalao a la portuguesa 🇵🇹 con patatas asadas Directions

  1. Primero ponemos el horno a calentar a 200°C. Mientras cortamos las patatas estilo panaderas finitas y las ponemos en una fuente apta para horno, con sal, pimienta negra y aceite de oliva..
  2. Después aclaramos los lomos de bacalao en agua y los secamos muy bien con papel, después los rebozamos en harina (sin huevo) y los ponemos a freír en la sartén con bien de aceite y a fuego medio alto hasta que estén doraditos como en la foto 😊.
  3. Damos paso a la deliciosa salsa. En el aceite donde freímos el bacalao, quitamos un poco de aceite y agregamos las dos cebollas para pocharlas..
  4. Una vez pochada le agregamos sal y el pimentón dulce, movemos un poco a fuego lento para que no se queme y agregamos el vino blanco, con el vino subimos un poco la temperatura para que evapore el alcohol. Después solamente trituramos..
  5. Cuando las patatas del horno ya estén hechas, agregamos los lomos de bacalao y la salsa por encima y lo bajamos de temperatura 180°C, dejar unos 5-10 minutos hasta que se vea un poco tostadita la salsa. Y a comer 😋😋😋.

Komentar