Bizcocho Mármol con Cacao Puro y Nata. Es conocido por todos, el bizcocho mármol, rico, fácil y rápido, para desayunar o merendar. Este bizcocho mármol (o marmolado) de yogur y chocolate, casero y esponjoso, es justamente así. Se elabora como un tradicional bizcocho de yogur muy esponjoso, pero el Si quieres que la capa de cacao sepa realmente a chocolate, puedes incrementar la cantidad de cacao en polvo que añades.
Eva Arguiñano prepara el popular bizcocho marmolado, bizcocho mármol o bizcocho dos colores, un postre fácil elaborado en el horno. Elaboración de la receta de Bizcocho marmolado: Unta un molde rectangular con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. El bizcocho mármol o bizcocho marmolado es un bizcocho que, sin tener ninguna dificultad resulta muy vistoso cuando tenemos invitados en casa. Easy to cook Bizcocho Mármol con Cacao Puro y Nata just using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients
- 4 of Huevos.
- 200 grs of Azúcar o 20 grs Edulcorante líquido.
- 1 Cucharadita of Esencia de Vainilla.
- 100 grs of Mantequilla.
- 120 grs of Nata Líquida.
- 180 grs of Harina.
- 1 Sobre (15 grs) of Levadura Química.
- 40 grs of Cacao Puro.
- of Mantequilla y azúcar para engrasar el molde.
Ponemos la harina de avena en un bol, en mi caso la compro normal y la trituro. El bizcocho de mármol, surgió en Alemania en el siglo XIX, seguramente fruto de la casualidad al incluir en la masa de un bizcocho normal el cacao y hornearlas. De Alemania el pastel llegó a los Estados Unidos a través de los inmigrantes y allí esta receta adquirió entidad propia. Aprende a preparar Bizcocho esponjoso de cacao con esta rica y fácil receta.
Bizcocho Mármol con Cacao Puro y Nata Step by step
- En un bol cascamos los Huevos y añadimos el Azúcar. Batimos bien con varillas eléctricas o manuales hasta que esté la mezcla espumosa. Después añadimos la Mantequilla en pomada, Nata Líquida y Esencia de Vainilla, seguimos batiendo hasta tener la masa homogénea..
- Tamizamos la Harina y la Levadura, añadimos a la masa y mezclamos con movimientos envolventes. NOTA: Si quedan grumos, batimos con las varillas a velocidad baja, para mantener el aire en la mezcla..
- Precalentamos el Horno a 170°C, con calor arriba, abajo Sin Aire rotativo (Sin turbo)..
- Dividimos la masa en 2 boles, y en uno de ellos añadimos el Cacao Puro, mezclamos hasta tener la mezcla de Chocolate bien integrada..
- Engrasamos el molde con Mantequilla y espolvoreamos azúcar. Vamos echando las dos masas alternativamente, primero un cucharón de la blanca y después otro cucharón de la masa de Cacao. Por último, con la ayuda de un palillo, damos unas vueltas a la mezcla para que el efecto mármol sea original. Horneamos durante 45 minutos o hasta comprobar con un palillo que el centro del Bizcocho esté bien cocinado. Dejamos templar en el molde y enfriar sobre una rejilla..
- Y.... Listo!!! Ya tenemos listo este Bizcocho Marmolado con Nata, perfecto para Desayunar o Merendar... A disfrutar!!!! 😉😉😘😘.
Usaremos cacao en polvo junto a los ingredientes de un bizcocho casero clásico, podrás añadir extras como frutos secos o pepitas de chocolate si quieres un sabor más intenso y no olvides que este tipo de tortas, la cantidad. Receta con fotografías del paso a paso y sugerencias de presentación. Así que cuando la probé por primera vez incorporada en este bizcocho mármol con Nutella no pude resistirme a quedarme con la receta y hacerla de mis favoritas. Este bizcocho mármol es sano y nutritivo, con lo que es ideal en la alimentación de los niños. Sigue el paso a paso de este receta y verás el maravilloso resultado.
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