Pan de avena con nueces y pasas.
Easy to have Pan de avena con nueces y pasas just using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients
- 450 gr of harina de fuerza o trigo.
- 160 gr of harina integral.
- 160 gr of harina de avena.
- 400 ml of agua.
- 135 ml of leche.
- 20 ml of aceite oliva.
- 1 cucharadita of miel.
- 10 gr of sal.
- 15 gr of levadura prensada.
- 130 gr of nueces.
- 130 gr of pasas.
- Copos of avena para decorar.
Pan de avena con nueces y pasas Directions
- Primero, poner las pasas en remojo en agua caliente. A continuación, echar la levadura en la leche tibia hasta que se disuelva.
- Echar en un bol, el resto de ingredientes y la leche con la levadura. Las pasas y las nueces, la echamos luego. Amasamos todo, mejor con amasadora, ya que es una masa pegajosa.
- Una vez amasado todo durante unos 5 minutos aproximadamente, añadimos las pasas y las nueces y dejamos reposar media horita!.
- Una vez pasado este tiempo, nos ponemos un poco de aceite en las manos y enharinamos la zona de trabajo, amasamos un poco, dejamos en el bol de nuevo hasta que duplique su tamaño..
- Pasado este tiempo sacamos la masa de nuevo, dividimos en dos y damos forma de barra y metemos en moldes tipo plum cake (yo le pongo papel de horno al molde). Espolvorear con copos de avena. Esta masa no necesita mucho amasado, queda un pan tiernecito y jugoso.
- Dejamos levar de nuevo.
- Una vez levado, metemos en el horno ya precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo sobre unos 40/45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!!!.
Komentar
Posting Komentar