Easiest Way to Make Tasty Pan de avena con nueces y pasas

Pan de avena con nueces y pasas.

Pan de avena con nueces y pasas Easy to have Pan de avena con nueces y pasas just using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients

  1. 450 gr of harina de fuerza o trigo.
  2. 160 gr of harina integral.
  3. 160 gr of harina de avena.
  4. 400 ml of agua.
  5. 135 ml of leche.
  6. 20 ml of aceite oliva.
  7. 1 cucharadita of miel.
  8. 10 gr of sal.
  9. 15 gr of levadura prensada.
  10. 130 gr of nueces.
  11. 130 gr of pasas.
  12. Copos of avena para decorar.

Pan de avena con nueces y pasas Directions

  1. Primero, poner las pasas en remojo en agua caliente. A continuación, echar la levadura en la leche tibia hasta que se disuelva.
  2. Echar en un bol, el resto de ingredientes y la leche con la levadura. Las pasas y las nueces, la echamos luego. Amasamos todo, mejor con amasadora, ya que es una masa pegajosa.
  3. Una vez amasado todo durante unos 5 minutos aproximadamente, añadimos las pasas y las nueces y dejamos reposar media horita!.
  4. Una vez pasado este tiempo, nos ponemos un poco de aceite en las manos y enharinamos la zona de trabajo, amasamos un poco, dejamos en el bol de nuevo hasta que duplique su tamaño..
  5. Pasado este tiempo sacamos la masa de nuevo, dividimos en dos y damos forma de barra y metemos en moldes tipo plum cake (yo le pongo papel de horno al molde). Espolvorear con copos de avena. Esta masa no necesita mucho amasado, queda un pan tiernecito y jugoso.
  6. Dejamos levar de nuevo.
  7. Una vez levado, metemos en el horno ya precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo sobre unos 40/45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!!!.

Komentar