Pan 100% integral. La verdad a mi particularmente no me agradan los. Receta básica para hacer un pan totalmente integral con máquina de pan. El integral es el mejor para las comidas y lo puedes hacer como más te guste siguiendo estos fáciles pasos.
Los panes "integrales" o "de centeno" o "de salvado" que nos ofrecen en las panaderas y que proponen en general las recetas tienen todos una base de harina de trigo comn y. El pan integral, también conocido como pan moreno o pan marrón, es aquel pan que ha sido elaborado con harina no refinada, es decir, que se ha dejado el grano entero, lo que incluye el salvado, por lo que posee una gran cantidad de fibra dietética, a diferencia del pan blanco, que sí está refinado. Preparando la masa del pan de molde integral casero con el prefermento. Easy to have Pan 100% integral just using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients
- of Poolish.
- 100 gramos of harina integral.
- 100 mL of agua tibia.
- 18 gramos of levadura fresca.
- of Pan.
- 400 gramos of harina integral.
- 400 mL of agua.
- 10 gramos of sal.
- 2 cucharadas of AOVE.
Nombre del operador: BIMBO DONUTS IBERIA, S. Delicioso pan integral sin sal que posee un sabor único y una textura crujiente, ideal para acompañar las comidas. Bimbo Vital Arándanos con Nueces y Salvado. Pan a base de harina integral preparado con masa madre.
Pan 100% integral Instructions
- Para el poolish: el día de antes. Disolvemos la levadura en el agua tibia y añadimos la harina. Lo dejamos fuera, en un lugar cálido, durante unas 3h. Tenemos que ver qué se van formando burbujas. Lo movemos para romper la fermentación. Pasadas estás 3h lo metemos en el frigorífico y lo dejamos, al menos, toda la noche..
- Para la masa del Pan: mezclamos el agua con la harina y lo dejamos reposar unos 30-45 minutos..
- Pasado este tiempo añadimos la sal y el poolish. Movemos todo y añadimos el aceite. Lo dejamos fermentar durante 45 minutos aproximadamente hasta que doble su tamaño..
- En un recipiente antiadherente ponemos papel vegetal en el fondo para que no se pegue. Como yo quería bollitos pequeños en vez de una barra dividí mi recipiente en tres partes separadas por papel de aluminio..
- Cuando haya doblado la masa la movemos para que suelte el aire y la añadimos al recipiente. No es necesario amasar..
- Lo dejamos reposar hasta que la masa quede un dedo por debajo de la parte superior. Unos 30 min. Añadimos un poco de harina por encima..
- Precalentamos el horno a 250 grados, calor arriba y abajo y con ventilador. En la bandeja inferior echamos unos vasos de agua para que se humedezca y haya vapor..
- Metemos los recipientes con el pan. Lo dejamos 15 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo bajamos el horno a 180-200 y lo dejamos entre 25 y 35 min más. Listo. A disfrutar 😋.
Sabor y textura distintivos con bajo índice glicémico. Considerada una marca tradicional, familiar y como sinónimo de pan saludable, la cual garantiza calidad en todos sus productos.
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